«Холокост: память и предупреждение»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

11.02.2020 в Центре образования имени В.И. Пеллера состоялся открытый урок-размышление в 8 Б по теме: «Холокост: память и предупреждение». Оксана Вячеславовна Захарова как учитель русского языка и литературы на примере художественных произведений, документальных источников, эссе и видеофрагментов побуждала учащихся задуматься о необходимости постижения трагедии Холокоста и сохранения исторической памяти о трагических событиях Великой Отечественной войны.

Почетным гостем и экспертом выступил Роман Борисович Файн, который не только по ходу урока давал ребятам разъяснения таких понятий как гетто, геноцид, праведники народов мира, но еще и прочитал свои собственные произведения, отражающие жизненный опыт, знание событий, пережитых и прочувствованных автором.

В завершении двухчасовой встречи Роман Борисович каждому ребенку подарил свое стихотворение «Желтые звезды» с авторским напутствием и пожеланием, причем ни разу не повторившись! Сладким сюрпризом стали для ребят прянички ручной работы, выполненные в форме звезды Давида, с любовью приготовленные родителями.

Подобные уроки просто необходимы современным школьникам, совершенно справедливо отметил И. Бауэр: «Память о Холокосте необходима, чтобы наши дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями».

Дополнительная информация